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God save the food . Piccoli chef o piccoli scienziati?

160x160_FlyerSCIENZIATIPiccoli chef o Piccoli scienziati? Mercoledì 13 Marzo in via Totrtona a Milano

Mani in pasta (di Vanda Elisa Gatti, divulgatrice scientifica)
Ci piace la pasta? E la pizza? Allora pronti a mettere le mani in pasta….
La pasta e il pane rappresentano due alimenti tipici della cultura italiana e sono alla base della dietamediterranea. Ogni giorno in Italia vengono consumate 4.600 tonnellate di pasta e 10.800 tonnellatedi pane. Ma sappiamo come vengono prodotti? Impastando una pagnottella di pane scopriremo ladifferenza fra il lievito di birra, naturale e sintetico. Con semplici esperimenti impareremo alcunisegreti del mestiere e potremo aiutare le nostre mamme in cucina.
Siete pronti a mettere le mani in pasta e a produrre la vostra pagnottella di pane? Bene, allora alavoro…
- Lievitazione: bicarbonato, aceto e un palloncino.
- Non è un farinaceo, ma c’è l’amido, scopriamolo con la tintura di iodio
Tanto nominate e poco conosciute….

Vi presento le Proteine
Mangia…. Ci sono tante proteine. Spesso nelle nostre case le mamme e le nonne pronuncianoquesta frase. Ma cosa sono e a cosa servono le proteine? Prepariamo un uovo ubriaco e diventiamoanche noi delle proteine, vediamo come sono fatte e in quali cibi possiamo trovarle.
Il percorso adatto dai 3 ai 99 anni, consiste in una breve introduzione generale e poi gliesperimenti. Si darà la possibilità ai bambini di eseguire in prima persona gli esperimenti con il mioaiuto.

costo Laboratrio + Merenda: 20 €

Il laboratorio si svolge dalle 16.30 alle 18.30 ed è attivo con un minimo di 10 bambini prenotati. Iscrizione obbligatoria entro lunedì 11 Marzo

Mercoledì 13 Marzo in via Totrtona 34 a Milano

Tel. 02-8373604     Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.   www.goodsavethefood.it


visualizza articolo Corriere della Sera

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